PENGARUH KEMANFAATAN, KEMUDAHAN, KEAMANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN E-WALLET GOPAY - Sri Rahayu Puspita Sari; Anisah (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2022)
Teknologi yang berkembang sehingga memudahkan masyarakat dalam bertransaksi secara digital. Sistem pembayaran digital e-wallet menawarkan kemudahan dan kecanggihan dalam bertansaksi. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui, menguji, dan menganalisis pengaruh kemanfaatan, kemudahan, keamanan dan kepercayaan terhadap minat menggunakan e-wallet Gopay. Data yang digunakan dalam penelitian yaitu data primer dengan menggunaka instrumen kuesioner sebanyak 125 resonden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling atau pengambilan sampel berdasarkan karakteristik tertentu. Uji yang dilakukan terdiri atas uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan kemanfaatan, kemudahan, keamanan dan kepercayaan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap minat menggunakan pengguna e-wallet Gopay