ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN PADA PT EDHER PERKASA MANDIRI - Early Armein Thahar; Jessica Barus; Ika Rani Widiastuti (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2022)
Sistem Informasi Akuntansi Penggajian mempunyai peranan yang sangat penting bagi perusahaan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana penerapan sistem informasi akuntansi penggajian. Objek dari penelitian ini adalah PT Edher Perkasa Mandiri dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi lapangan yaitu observasi langsung atau wawancara langsung dengan bagian Admin, Accounting. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah flowchart (bagan alir). Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah peneliti menggambarkan alur prosedur sistem informasi akuntansi penggajian untuk merancang sistem informasi akuntansi penggajian sebagai dasar pengambilan keputusan. Sistem informasi akuntansi penggajian pada PT Edher Perkasa Mandiri sudah cukup baik, hanya saja masih terdapat beberapa kekurangan yaitu, pada bagian absensi masih manual dan sistem penggajian masih terdapat transaksi manual.