Pengaruh Perubahan Fraksi Harga dan Satuan Perdagangan terhadap Likuditas Bursa Efek Indonesia - Chandra, William (Finesta, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perubahan fraksi harga dan satuan perdagangan Â terhadap likuiditas Bursa Efek Indonesia yang diukur melalui Waiting Time, Volatility, Turnover dan ILLIQ Ratio. Paired sample t âtest digunakan untuk melihat apakah terdapat perbedaan signifikan keempat indikator di atas sebelum dan setelah perubahan aturan. Dengan menggunakan data harian dari saham yang tergabung dalam Indeks LQ45 selama Maret 2013 hingga Oktober 2014, hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan signifikan dari semua indikator likuiditas yang digunakan dimana Waiting Time, Volatility dan ILLIQ Ratio mengalami penurunan dan Turnover mengalami kenaikan yang mengindikasikan market yang semakin likuid.