Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan - Wijaya, Anthony; Linawati, Nanik (Finesta, 2015)
Abstrakâ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan dengan variabel moderator: Corporate Social Responsibility (CSR) dan Good Corporate Governance (GCG). CSR diproksikan dengan CSDI (Corporate Social Disclosure Index), sedangkan GCG diproksikan dengan kepemilikan manajerial, institusi, dan publik. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda. Sampel penelitian adalah perusahaan Â yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2008-2013, penelitian ini menunjukkan hasil bahwa Corporate Social Responsibility dan Good Corporate Governance secara bersama-sama mampu memoderasi pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan hasil bahwa ROA berpengaruh positif signifikan terhadap Tobins Q. ROE juga memberikah hasil yang positif signifikan terhadap Tobins Q.