APLIKASI KECANTIKAN DAN PERAWATAN WAJAH BERBASIS WEBSITE - Devi Indriani (Jurnal Teknik dan Science, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk membuat Aplikasi yang memudahkan para wanita untuk mendapatkan informasi tentang Kesehatan kulit dan rekomendasi produk yang sesuai dengan jenis kulit maupun permasalahan kulit. Website aplikasi kecantikan dan perawatan wajah menggunakan php dan mysql yang diharapkan dapat memberikan informasi secara Online kepada pelanggan.. Aplikasi ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dan Struktur navigasi digunakan sebagai alur dari suatu program yang menggambarkan rancangan yang dihubungkan dengan halaman lain melibatkan situs web. UML digunakan untuk merepresentasikan alur proses dari rangkaian pembuatan aplikasi ini. Hasil penelitian ini adalah dapat bermanfaat bagi pengguna serta informasi yang disediakan mudah dan  lebih dikenal oleh masyarakat karena mampu memenuhi kebutuhan para pelanggan yang sedang mencari produk Kesehatan kulit yang sesuai dengan jenis kulit maupun permasalahan kulit dari pelanggan.