PERANCANGAN APLIKASI BENGKEL CSM BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN FRAMEWORK FLUTTER (BAHASA DART) - Nelly Sofi; Riza Dharmawan (Jurnal Teknik dan Science, 2022)
Semakin banyaknya kendaraan roda dua di kota Bekasi. Minimal setiap orang pasti mempunyai satu sepeda motor di rumahnya, dengan berbagai merk yang berbeda dan pasti memerlukan perawatan agar kondisi motor yang dimiliki tetap terjaga baik. Setiap perusahaan pembuat motor pasti menganjurkan untuk melakukan servis di bengkel resmi, yang menjadi masalah adalah servis di bengkel resmi cenderung membutuhkan biaya yang lebih mahal dibanding bengkel umum yang biasa ada disekitar lingkungan. Banyak masyarakat awam yang kurang mengerti tentang kerusakan pada motor, untuk mengatasi hal tersebut, maka dibuatlah sebuah aplikasi bengkel yang berbasiskan android menggunakan flutter (bahasa Dart). Isi dari aplikasi ini adalah berbagai informasi dari jasa (servis motor) yang ditawarkan seperti servis, repaint dan tune up, serta pelayanan reservasi untuk servis via whatsapp. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan aplikasi Bengkel CSM berbasis Android yang diharapkan dapat memberikan informasi tentang berbagai macam jasa yang ada pada Bengkel CSM serta diharapkan dapat memberikan layanan yang memuaskan bagi para pelanggan Bengkel CSM.