PEMBUATAN APLIKASI PENJUALAN BERBASIS WEB MONJA STORE MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Rina Noviana (Jurnal Teknik dan Science, 2022)
Website Monja Store merupakan website yang digunakan untuk pemesanan serta memberikan informasi mengenai Monja Store. Pemesanan dapat dilakukan melalui website dengan pembayaran yang dilakukan secara transfer. Sehingga user dapat secara efektif melakukan pemesanan tanpa harus datang ke toko. Website ini mengunakan metode SDLC (System Development Life Cycle), bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Proses pembuatan website dimulai dengan merancang struktur navigasi UML, rancangan halaman website dilanjutkan dengan membuat dengan kode program hingga tahap uji coba ini dinamakan dengan website Monja Store. Berdasarkan hasil pengujian website Monja Store menggunakan metode Blackbox Testing didapatkan seluruh fungsi halaman yang terdapat dalam website ini telah berjalan sesuai dengan fungsinya, sehingga dapat disimpulkan bahwa pembuatan website Monja Store telah berfungsi sesuai apa yang diharapkan. Website Monja Store dapat diakses melalui alamat url https://janus-faced-crowd.000webhostapp.com. Pada hasil uji coba website disimpulkan bahwa halaman pada website Monja Store dapat berjalan dengan baik dan optimal pada beberapa macam web browser.