RANCANG BANGUN APLIKASI WEBSITE PENJUALAN MAKANAN BEKU MENGGUNAKAN LARAVEL - Widya Khafa Nofa; Muhammad Rafly Nuzul Ichsan (Jurnal Teknik dan Science, 2022)
R & F cake and frozen merupakan toko yang menjual berbagai makanan beku (frozen food) dan kue, pemesanan produk selama ini dilakukan dengan cara datang langsung ke toko atau melalui telepon. Hal tersebut membuat pelanggan menjadi sangat terbatas karena hanya warga daerah sekitar toko dan hanya pembeli yang mengetahui keberadaan toko tersebut saja. Penulisan ini bertujuan membuat aplikasi website makanan beku untuk toko tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dengan framework Laravel. Dengan aplikasi website ini diharapkan dapat membantu memperluas area pemasaran dan memudahkan pembeli tanpa harus datang langsung ke toko serta membuat pencatatan transaksi lebih mudah dan rapih. Dari hasil uji coba yang sudah dilakukan pada aplikasi website ini didapati bahwa semua fungsi tombol berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan.