AN ANALYSIS OF FIGURATIVE LANGUAGE IN DANIEL BEDINGFIELD SONG LYRICS: NEVER GONNA LEAVE YOUR SIDE - Chintia Handayani (Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah jenis bahasa kiasan apa yang ditemukan dalam lagu Daniel Bedingfield berjudul Never Gonna Leave Your Side. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam-macam bahasa kiasan dalam lagu Daniel Bedingfield berjudul Never Gonna Leave Your Side. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teori Perrine tentang berbagai bahasa kiasan sebagai dasar dalam menganalisis data. Sumber data adalah lirik lagu Never Gonna Leave Your Side oleh Daniel Bedingfield. Data penelitian ini berupa kalimat kiasan yang terdapat dalam lirik lagu Daniel Bedingfield. Setelah dianalisis, ditemukan 4 Simile, 3 Personifikasi, 1 Ironi, 2 Hiperbola.