Metode User Centered Design dalam Merancang Tampilan Antarmuka Ecommerce Penjualan Produk Makanan Sweetbites By Caca Berbasis Website Menggunakan Aplikasi Balsamiq Mockups - Remy Sanjaya; Puji Sularsih; Yeni Setiani (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Seiring dengan pesatnya kemajuan dalam dunia ilmu pengetahuan dan teknologi, sistem informasi juga mengalami kemajuan yang signifikan. Melalui e- commerce atau perdagangan elektronik, banyak orang memanfaatkan hal itu dengan baik, salah satunya untuk berbisnis di bidang kuliner. Sweetbites by Caca merupakan salah satu home industry yang memanfaatkan e-commerce dengan menjual beberapa macam produk makanan kekinian. Pemasaran produk pada toko Sweetbites by Caca hanya dengan saling memberikan informasi melalui satu pelanggan ke pelanggan lainnya dan melakukan promosi melalui aplikasi media sosial yaitu Instagram dan Whatsapp sehingga pemasaran dan penjualan produk masih belum maksimal. Tujuan dari penulisan ini adalah membuat rancangan toko online berbasis website sebagai media promosi dan penjualan produk. Perancangan tampilan antarmuka pengguna ecommerce dibuat menggunakan aplikasi balsamiq mockups 3. Tahapan dari metode user centered design terdiri dari plan the human centered process, specify the context of use, specify user and organizational requirements dan produce design solutions. Dengan menggunakan metode user centered design maka rancangan tampilan antarmuka pengguna yang dihasilkan berfokus kepada kebutuhan pengguna. Hasil rancangan tampilan antarmuka pengguna yang telah dibuat meliputi halaman utama, halaman profil, halaman kontak, halaman produk dan halaman galeri.