ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI MAHASISWA UNIVERSITAS GUNADARMA BERKEINGINAN MENJADI ENTREPRENEUR - Tia Chisca Anggraeni; Ibnu Cahyo Ramadhan (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Diera modern ini banyak sekali terlahir entrepreneur yang menciptakan lapangan pekerjaan yang baru. Banyaknya inovasi-inovasi baru , unik dan kreatif di segala bidang mampu mendukung kegiatan entrepreneur yang memiliki daya tarik sehingga memicu ketertarikan konsumen. Munculnya entrepreneur ini sangat berguna terutama bagi pemerintah dalam mengurangi jumlah pengangguran terutama di Indonesia, Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-Faktor yang Memengaruhi Mahasiswa Berkeinginan Menjadi Entrepreneur. Pokok masalahnya adalah seberapa besar pengaruh Keberhasilan Diri, Toleransi akan Resiko, dan Kebebasan dalam Bekerja terhadap Keinginan Menjadi Entrepreneur. Jenis data yang digunakan adalah data primer dalam bentuk kuesioner kepada 100 responden, Dalam hasil pembahasan tentang Keberhasilan Diri, Toleransi akan Resiko dan Kebebasan dalam Bekerja terhadap Keinginan menjadi Entrepreneur secara simultan Keberhasilan Diri, Toleransi akan Resiko dan Kebebasan dalam Bekerja (X1, X2, X3) berpengaruh terhadap Keinginan menjadi Entrepreneur (Y) dan secara parsial Keberhasilan Diri, Toleransi akan Resiko dan Kebebasan dalam Bekerja masing-masing berpengaruh terhadap Keinginan menjadi Entrepreneur.