PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA WARUNG BAKSO GAJAH MUNGKUR MAS BEJO WONOGIRI JAKARTA - Ratna Susilowati (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Bakso adalah makanan yang sangat popular di Indonesia. Hampir di seluruh jalan terdapat penjual bakso. Bakso dapat dinikmati dengan membeli pada pedagang kaki lima ataupun disajikan oleh restoran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahu pengaruh kualitas pelayanan, harga dan lokasi baik secara parsial ataupun bersama-sama terhadap kepuasan konsumen pada Warung Bakso Gajah Mungkur Mas Bejo Wonogiri. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen Warung Bakso Gajah Mungkur Mas Bejo Wonogiri Jakarta, sebanyak 114 responden berkontribusi pada penelitian ini. Data kemudian diolah dengan menggunakan SPSS Versi 25.0. Uji yang dilakukan adalah uji kuesioner, uji asumsi klasik, uji t, uji F dan uji determinasi. Hasil uji menunjukkan persamaan regresi linier berganda Y = - 0,117 + 0,258 X1 + 0,357X2 + 0,043X3. Variabel kualitas pelayanan dan harga berpengaruh parsial dan signifikan, sementara lokasi tidak berpengaruh secara parsial dan tidak signikan terhadap kepuasan konsumen Warung Bakso Gajah Mungkur Mas Bejo Wonogiri. Kontribusi kualitas pelayanan, harga dan lokasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Warung Bakso Gajah Mungkur Mas Bejo Wonogiri sebesar 81,4%.