APLIKASI PENJUALAN HOODIE & CREWNECK PADA TOKO THRIFT OVERMOON BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN BOOTSTRAP, PHP DAN MYSQL - Adam Huda Nugraha (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Aplikasi penjualan Thrift Overmoon merupakan aplikasi penjualan toko thrift hoodie dan crewneck berbasis website. Toko ini merupakan usaha yang baru ingin dijalankan di mana memiliki masalah untuk melakukan penjualan dalam transaksi jual beli. Karena itu tujuan dari penulisan ini adalah membangun website Thrift Overmoon untuk mempermudah konsumen melakukan pembelian, mempermudah toko dalam melakukan pemasaran/marketing dan memberikan informasi yang lebih detail terkait hoodie dan crewneck, dan memudahkan toko untuk melakukan pemberkasan data pada setiap pembelian. Dalam penulisan ini, untuk membuat aplikasi menggunakan metode penelitian SDLC (System Development Life Cycle) meliputi perencanaan yang akan dilakukan, menganalisis yang akan digunakan, perancangan pada website, implementasi yang diterapkan pada aplikasi, menguji coba aplikasi menggunakan metode blackbox testing. Pada pembuatan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL sebagai database, dan Bootstrap. Pada tahap akhir adalah implementasi dan uji coba. Berdasarkan hasil implementasi dan uji coba, website ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan rancangan berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan menggunakan metode pengujian black box yang dapat diakses melalui https://overmoon.my.id/.