PELATIHAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM UNTUK SARANA PROMOSI EKOWISATA - Muhammad Hasyimsyah Batubara; Nurmalina Nurmalina; Awal Kurnia Putra Nasution; Agusmawati Agusmawati; Ayu Maharani (JPMA - Jurnal Pengabdian Masyarakat As-Salam, 2021)
Bersamaan dengan pertubuhan jaman di era globalisasi ini, penggunaan media sosial menjadi kebutuhan yang sangat dekat bagi masyarakat luas. Pemanfaatan dan penggunaan media sosial, khususnya Instagram sebagai suatu hal yang lazim digunakan banyak orang untuk berbagai hal yang sifatnya positif. Tanoh Gayo menjadi salah satu wilayah yang menyimpan keindahan alam, sehingga menjadikannya sebagai tujuan wisata, yang potensinya tidak hanya untuk pengunjung lokal, namun bisa juga dikembangkan untuk  wisatawan asing. Untuk memperkenalkan tempat-tempat wisata ini perlu usaha promosi yang murah namun menjangkau secara universal, media sosial bisa dimanfatkan untuk hal tersebut. Adapan tujuan program ini adalah membantu pengelola usaha ekowisata di tanoh Gayo melakukan promosi dengan media sosial Instagram.