JURI PADA FESTIVAL COMPETITION SCHOOL OF SMEA PENASA DI SMK PEMBINA I PALEMBANG - Diana Widhi Rachmawati; Hendry Gunawan; Mardiana Mardiana; Rih Laksmi Utpalasari; I Nyoman Tirtayasa (JPMA - Jurnal Pengabdian Masyarakat As-Salam, 2021)
Siswa diusia sekolah telah mengalami perubahan, perkembangan dan pematangan baik fisik, kognitif, bahasa, moral, emosi dan sosialnya. Dimana masa usia ini diperlukan penyaluran minat bakat yang sesuai untuk membentuk karakter siswa. Festival Competition School Of SMEA Penasa yang diselenggarakan oleh SMK Pembina I Palembang dan diikuti 28 orang pada tanggal 25 November 2019 ini merupakan bentuk penyaluran bakat siswa yang diselenggarakan dengan beberapa perlombaan seperti storytelling, stand up comedy dan pembacaan puisi. Juri storytelling adalah Diana Widhi Rachmawati, S.Ip., M.M, juri stand up comedy Hendri Gunawan, S.Pd., M.Pd, Rih Laksmi Utpalasari dan I Nyoman Tirtayasa sedangkan juri pembacaan puisi Mardiana Sari, M.Pd. Penilaian storytelling terletak pada teknik atau kemampuan menceritakan sebuah kisah, dengan  pengaturan adegan, event, dan dialog. Stand up comedy dinilai berdasarkan komedi yang dibawakan di depan panggung dan penilaian pada puisi terletak dari kemampuan dalam proses penciptaan bahasanya dalam satu karya terikat pada lirik bait irama dan rima.