PENGARUH LOKASI BANK RAKYAT INDONESIA KANTOR CABANG PEMBANTU UNIT INOBONTO TERHADAP MINAT NASABAH UNTUK MENABUNG - Paputungan, Olive Mariana; Syarifuddin, Syarifuddin; Semmawi, Ramli (Kunuz: Journal of Islamic Banking and Finance, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lokasi Bank BRI Kantor Cabang Pembantu Unit Inobonto Terhadap Minat Menabung nasabah Desa Bantik. Dan menggunakan penelitian kuantitatif, Populasi dalam penelitian adalah Nasabah Bank BRI Desa Bantik. Teknik pengambilan sampel yang di ambil dalam peneitian ini menggunakan rumus Hair sehingga di dapatkan sampel sebanyak 110 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji korelasi, uji regresi linier sederhana, dan uji t (persial). Hasil dalam penelitian mengungkapkan bahwa Lokasi Bank BRI Kcp Unit Inobonto berpengaruh terhadap minat nasabah di Desa Bantik untuk menabung di Bank BRI Kcp Unit Inobonto. Hal ini menunjukkan bahwa nilai thitung 8,167 > ttabel 1,982 sehingga Ha diterima dan Ho ditolak. Selain itu, berdasarkan nilai signifikasi dari tabel Cofficients diperoleh nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Lokasi Bank BRI Kcp Unit Inobonto berpengaruh terhadap Minat Menabung Nasabah di Desa Bantik