Minat Nasabah dalam Menggunakan Mobile Banking Jenius BTPN Manado - Anatasha Nursaphira Patangari; Abdul Syafiq Mahmud; Misbahul Munir Makka (Kunuz: Journal of Islamic Banking and Finance, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi minat nasabah dalam menggunakan mobile banking Jenius, mobile banking jenius adalah salah satu fasilitas dari Bank BTPN dimana yang biasanya bank ini menyediakan layanan hanya untuk para pension namun sekarang bank btpn sudah mengeluarkan fasilitas yang bisa dipakai oleh non pension, apliaksi mobile banking memungkinkan nasabah sebuah bank dapat melakukan hampir semua jenis transaksi melalui sarana internet. Penelitian di lakukan di kota Manado dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, metode pengumpulan data dilakukan dengan tiga cara yaitu observasi. Wawancara, dan dokumentasi, pengumpulan data dilakukan untuk memperoleh data di lapangan, kemudian di analisis secara deskriptif kualitatif. Hasil temuan penelitian menunjukkan bahwa ketertarikan nasabah terhadap mobile banking karena kemudahan, kenyamanan, dan keamanan yang diberikan oleh aplikasi mobile banking jenius, dengan kemudahan yang diberikan nasabah bisa melakukan transaksi dimana saja dan kapan saja tanpa harus ke bank