Analisis Inovasi Pelayanan Administrasi Dalam Meningkatkan Kinerja Dinas Perhubungan Kabupaten Kolaka Utara - Ahmad Hamid; Wiwin Sultraeni; Jacob Breemer (Robust: Research of Business and Economics Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Inovasi pelayanan administrasi dalam meningkatkan kinerja Dinas Perhubungan Kabupaten KOLAKA UTARA. Penelitian kualitatif ini menggunakan studi kasus deskriptif. Informan penelitian berjumlah tujuh orang yang ditentukan secara purposif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif model interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Inovasi pelayanan administrasi dalam meningkatkan kinerja Dinas Perhubungan Kabupaten KOLAKA UTARA dilakukan melalui inovasi konseptual untuk meningkatkan kemampuan memperkenalkan misi baru, pandangan, tujuan, strategi dan rasional baru oleh Dinas Perhubungan Dinas Perhubungan Kabupaten KOLAKA UTARA. Inovasi delivery dilakukan dengan cara-cara yang diubah dalam menyelesaikan masalah, memberikan layanan atau berinteraksi dengan pelanggan dengan tujuan untuk memberikan layanan khusus pada Dinas Perhubungan Kabupaten KOLAKA UTARA. Inovasi interaksi sistem dilakukan melalui cara-cara baru atau yang diubah dalam berinteraksi dengan pihak lain, baik itu pelanggan maupun organisasi lain pada Dinas Perhubungan Kabupaten KOLAKA UTARAKata Kunci. Inovasi, Pelayanan Administrasi, Kinerja