Strategi Marketing Usaha Pemancingan Pada Masa Pandemi Covid-19 di Desa Kalijambe Kidul, Sragi, Pekalongan - Hendri Hermawan Adinugraha; Nina Yuliantika (Robust: Research of Business and Economics Studies, 2021)
Coronaviruses merupakan virus yang menginfeksi saluran pernafasan. Infeksi dari virus ini disebut dengan covid-19. Penyebaran virus ini sangat pesat sehingga sektor ekonomi mengalami keguncangan. Dengan adanya pembatasan sosial berskala besar mengakibatkan UMKM mengalami penurunan omset yang sangat drastis. Mulai dari bisnis fashion, elektronik, peralatan rumah tangga, taman bermain anak-anak, hingga bisnis pemancingan. Tujuan penelitian ini yaitu : (1) Mengetahui bagaimana kondisi bisnis pemancingan di era pendemi covid-19 (2) Mengapa banyak konsumen yang berkunjung di  Usaha Pemancingan (3) Profitabilitas bisnis Usaha pemancingan per bulan tahun 2020. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research) dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian, Usaha pemancingan mengalami kerugian material yang cukup besar akibat pandemi ini. Namun berbeda dengan Usaha pemancingan yang justru mengalami peningkatan omset pada era pandemi covid-19. Banyak konsumen usaha pemancingan yang berkunjung dikarenakan beberapa hal yaitu: lokasi yang strategis, harga murah, mengurangi rasa bosan, lokasi dekat, diberhentikan kerja, dan mengurangi penggunaan gadget. Omset yang dihasilkan oleh Usaha pemancingan pada bulan juni 2020 yaitu sebesar Rp. 37.325.000 dengan total keuntungan sebesar Rp. 17.600.000.