Take Over Kredit Kepemilikan Rumah dan Kesesuaiannya dengan Fatwa DSN-MUI (Studi Pada Bank Syariah Indonesia KC Kendari MT Haryono) - Ummi Kalsum; Beti Mulu; Irma Zulvianti (Robust: Research of Business and Economics Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan transaksi akad take over kredit pemilikan rumah di Bank Syariah Indonesia KC Kendari MT Haryono dan kesesuainnya dengan fatwa DSN No. 31/DSN-MUI/VI/2002. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan metode field research. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan akad  take over di BSI KC Kendari MT Haryono sudah sesuai dengan fatwa DSN-MUI No.31/DSN-MUI/VI/2002 tentang pengalihan hutang.