RANCANGAN INFORMASI SURAT- MENYURAT PADA KANTOR KEMENTRIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT - Muhammad Zohri (Jurnal Explore, 2020)
Kantor Kementrian Keuangan Republik Indonesia dalam menjalankan tugas kedinasan perlu adanya sistem yang dapat mempercepat administrasi terutama surat-menyurat. Dokumentasi surat-menyurat masih dilakukan secara konvensional. Maka diperlukan cara yang cepat dan tepat atau sistem yang terkomputerisasi agar data surat menyurat dapat dimenejemen dengan baik. Database yang digunakan dalam rancanagan ini adalah menggunakan Microsoft Access 2003 dan Borland Delphi 7.0 sebagai program perancangannya. Hasil kajian ini adalah rancangan informasi pengelolaan surat-menyurat pada kantor Kementerian Keuangan Republik Indonesia Provinsi Nusa Tenggara Barat.