SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB PADA MA. DARUL QUR’AN BENGKEL - - Juhartini; Dwinita Arwidiyarti; - Ramlan (Jurnal Explore, 2017)
Penerimaan siswa baru adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun baik di pendidikan tingkat dasar maupun pendidikan tingkat tinggi. Penerimaan siswa baru di MA Darul Qur’an Bengkel akan dilakukan melalui system informasi dimana data yang diolah terbatas pada data pendaftaran, data hasil seleksi dan data siswa, aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan  database MySQL. Aplikasi ini menghasilkan output untuk siswa yaitu formulir pendaftaran, kartu pendaftaran sedangkan output yang dihasilkan untuk pihak sekolah yaitu data pendaftar dan data calon siswa yang diterima