ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG PADA PT. AKBAR SINAR ABADI - zaeniah - (Jurnal Explore, 2020)
Abstract - Inventory of goods is one of the routine activities carried out at the PT. Akbar Sinar Abadi which reports on goods every year. The problem faced in making this report is the lengthy process of making the report because it is done by recording items that can still be used one by one, incoming goods, damaged goods and items that must be purchased. . The research method used in this study is a research and development method. This study aims to produce an inventory information system at PT. Akbar Sinar Abadi. The information system to be generated is desktop-basedKeywords: Information Systems, Inventory Information Systems, Inventory of goods                                            Abstrak - Kegiatan  inventaris barang adalah salah satu kegiatan yang  rutin  dikerjakan    pada kantor  PT. Akbar Sinar Abadi yang dibuatkan laporan   barang   setiap  tahun. Permasalahan yang dihadapi dalam pembuatan laporan ini adalah lamanya    proses  pembuatan laporan  karena dilakukan dengan mencatat satu persatu barang yang masih bisa  digunakan, barang masuk, barang rusak serta barang yang harus dibeli. . Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode riset and development.Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem  informasi inventaris barang pada PT. Akbar  Sinar Abadi. Sistem Informasi  yang akan dihasilkan berbasis desktop Kata kunci: Sistem Informasi, Sistem Informasi Inventaris, Inventaris barang