Pembelajaran Fisika Berbantuan Quipper School Sebagai Media Pembelajaran - Anggun Variasi Islami (Jurnal Explore, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar siswa pada materi gerak lurus dengan menggunkana media belajar Quipper School. Sebelumnya peneliti mendapatkan kurangnya minat siswa dalam mengulang materi pembelajaran dirumah secara manual sehingga prestasi belajar siswa menjadi rendah. Pada penelitian ini digunakan metode Penelitian Tindakan kelas melalui Best Practice dimana guru dan peneliti menceritakan pengalaman terbaik dalam menyelesaikan suatu permasalahan yang dihadapi oleh pendidik dan tenaga kependidikan sehingga mampu memperbaiki mutu layanan pendidikan dan pembelajaran. Penggunaan Quipper School sebagai media pembelajaran mampu meningkatkan prenstasi belajar siswa. Terlihat dari hasil tes pada siklus kedua yang mengalami peningkatan pada prestasi belajar dengan tingkat ketuntasan hingga 94,42% sedangkan pada siklus sebelumnya hanya 74,82%. Selain prestasi belajar, Quipper School juga dapat meningkatkan kemandirian siswa dalam belajar.