PENERAPAN SIAKAD BERBASIS WEB PADA SMA NEGERI 1 KURIPAN - Moh. Subli; Erfan Wahyudi (Jurnal Explore, 2020)
Penyampaian informasi pada SMA Negeri 1 Kuripan masih dilakukan secara manual yaitu sebatas menempelkan pengumuman pada papan pengumuman atau mading sekolah, hal ini membuat masyarakat dan para siswa kesulitan dalam mencari informasi tentang sekolah. Masyarakat yang membutuhkan informasi tentang Sekolah atau para wali murid siswa yang membutuhakan informasi tentang perkembangan anaknya di sekolah harus datang dan bertanya langsung ke sekolah baik dari segi kerajinannya, kedisiplinannya dan bahkan nilai anak itu sendiri, sehingga menyebabkan penyampaian informasi kurang efektif. Sistem penyampaian informasi yang demikian menjadi kendala bagi sekolah SMA Negeri 1 Kuripan untuk bisa lebih dikenal dan diketahui oleh masyarakat luas, disebabkan jangkauan informasi yang sangat sempit dan terbatas karena informasi sekolah yang tidak bisa diakses sewaktu-waktu. Untuk itu dalam penelitian ini dibuat sistem informasi akademik berbasis web agar dapat dimanfaatkan oleh Guru, Siswa, Wali Murid dan Masyarakat yang diharapkan bisa membantu dan memudahkan dalam mendapatkan informasi yang terkait dengan SMA Negeri 1 Kuripan.