Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Barang Aset Dinas Perdagangan Kabupaten Jombang (SIMBADAG) Menggunakan Framework Codeigniter - ali masykur; endang kurniawan (Jurnal Explore, 2020)
Menghadapi revolusi industry 4.0, Dinas Perdagangan Kabupaten Jombang memerlukan sistem manajemen aset berbasis online untuk mempermudah mengontrol aset lebih sistemik dan efisien. Oleh karena itu, perlu dibangun sebuah sistem informasi manajemen aset Dinas Perdagangan Jombang (SIMBADAG) untuk mengatasi permaslahan tersebut. SIMBADAG dibangun menggunakan teknologi web memakai bahasa pemrograman PHP (Personal Home Page) dan HTML (Hypertext Markup Language) serta menggunakan database MySQL, sehingga dapat memusatkan data informasi aset Dinas Perdagangan Jombang. SIMBADAG dilengkapi dengan fitur login sebagai keamanyannya dan tampilan menu atau penggunaan fitur yang mudah  dipahami (user friendly). Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara pegawai dinas, studi pustaka untuk mencari referensi terkait penelitian rancang bangun SIMBADAG dan observasi lapangan pada Dinas Perdagangan Kabupaten Jombang. hasil uji coba,diketahui bahwa SIMBADAG dapat memudahkan dalam  penyusunan, pengelolaan, penyimpanan serta pencarian data aset dan laporan Dinas Perdagangan Jombang