IMPLEMENTASI TEKNIK FEATURE MORPHING ANIMASI 2D PADA PERUBAHAN BENTUK PANTULAN BOLA - Ibnu Hadi Purwanto (Jurnal Explore, 2019)
Animasi merupakan suatu hal yang semakin banyak diminati orang tanpa memperhatikan jenis kelamin maupun usia. Pergerakkan animasi ini sudah tidak asing lagi bagi siapapun untuk saat ini. Jenis animasi pun dikelompokkan menjadi 2 bagian utama yaitu animasi dwi marta dan animasi tri marta. Didalam animasi dwi marta pun terdapat berbagai teknik untuk pembuatan animasi.Pada tulisan ini, akan membahas salah satu teknik animasi yaitu teknik feature morphing khususnya di animasi 2D. Dengan adanya teknik feature morphing maka penelitian ini untuk mengetahui perubahan bentuk pantulan bola. Penelitian ini akan memakai adobe flash sebagai media teknologi untuk menguji perubahan bentuk pantulan bola.Pada penelitian ini akan menghasilkan beberapa bentuk pantulan bola yang begitu variasi. Jika teknik feature morphing semakin banyak frame akax menghasilkan sebuah pantulan dan pergerakkan bola semakin halus. Kata kunci: Animasi, teknik, adobe flash, feature morphing, 2D.