OPTIMALISASI TEKNIK CHROMA KEY PADA GREENSCREEN MENGGUNAKAN 3 POINT LIGHTING PADA VIDEO IKLAN SLONDOK KLASIK RASA ASIK - Ibnu Hadi Purwanto (Jurnal Explore, 2019)
Iklan makanan slondok klasik rasa asik merupakan sebuah iklan promosi yang memperkenalkan produk slondok masih banyak kendala yang dihadapi saat ini untuk menjadi produk yang baik dan dikenal masyarakat luar. Pembuatan video iklan slondok klasik rasa asik menggunakan teknik chroma key pada greenscreen adalah salah satu solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang ada.Dengan bantuan 3 point lightning yang digunakan untuk memberi cahaya kita dapat memaksimalkan penggunaan lightning supaya mendapatkan video dengan kualitas yang optimal diharapkan nantinya bisa menarik minat banyak pembeli untuk membeli slondok klasik rasa asik.Proses pembuata video iklan slondok ini menggunakan teknik green screen dan penerapan efek chroma key pada green screen pada tahap editing.Kata kunci:Chroma Keying, Green Screen, Lighting, Special Effect.