Sistem Antrian Loket KIOSK dan Android Terintegrasi SIMRS RSUD Patut Patuh Patju Gerung - Wahyu Ramadhan (Jurnal Explore, 2020)
Lombok barat adalah salah satu kabupaten di Nusa Tenggara Barat yang bergerak dinamis dan terus maju, dengan banyak potensi yang perlu kita kembangkan untuk membangun wilayah Kabupaten Lombok Barat menjadi sebuah Kabupaten yang mampu bersaing dengan Kabupaten-Kabupaten lain di Indonesia. Layanan kesehatan seperti Rumah Patut Patuh Patju pun harus bersiap diri. Saat ini pasien yang telah merasakan penyakit, harus dipersulit dengan sistem pendaftaran pasien yang konvensional. Pasien adalah seseorang yang menerima pelayanan medik dari Rumah Sakit atau dokter, karena menderita suatu penyakit. Biasanya seorang pasien mempunyai tingkat kesabaran yang rendah. Untuk itu perlu ada terobosan dari rumah sakit atau pelayanan medik yang dapat memberikan kenyaman pasien dalam berobat. Dengan memiliki Sistem Pendaftaran Antrian Pasien Online pada suatu rumah sakit atau layanan medik, dalam pelayanan pada pasien akan teratur, sehingga menimbulkan kenyaman pada pasien. Karena fitur dari Sistem Pendaftaran Antrian Pasien Online memudahkan pasien untuk mengetahui nomor antrian yang diperoleh dan secara realtime mengetahui nmor antrian yang sedang berjalan berdasarkan klinik yang dituju. Sehingga memberikan kesempatan pada Pasien untuk me-manajemen waktunya.Kata Kunci: web, android, mesin antrian, python, SIMRS.