SISTEM INFORMASI PRESENSI PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN BUGIS SUMBAWA BESAR - Ahmad Yani; - Hafsah; Linda Marlinda (Jurnal Explore, 2019)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi dari waktu kewaktu mengalami perkembang dan kemajuan disegala aspek kehidupan manusia, baik dalam lembaga pendidikan, pemerintahan bahkan dalam dunia industri. Penggunaan teknologi informasi sangat penting sekali dalam menunjang dan membantu proses pengambilan keputusan yang cepat, tepat dan akurat, khuusnya dalam hal pengolahan data kehadiran pegawai yang selama ini banyak mengalami kendala. Untuk itu dibutuhkan sebuah sistem informasi dan sumber daya manusia yang memadai dan dapat membantu permaslahan presensi pegawai pada kantor kelurahan bugis sumbawa besar. Kata kunci:   sistem informasi, sumber daya manusia, presensi pegawai, pengolahan data.