PERAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMPENSASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN (Studi Pada PT. Jasindo dan PT. Jasindo Syariah): THE ROLE OF LEADERSHIP TRANSFORMATION AND COMPENSATION FOR EMPLOYEE PERFORMANCE IMPROVEMENT (Study at PT. Jasindo and PT. Jasindo Syariah) - Heru Permana; Honorata Ratnawati Dwi Putranti (Jurnal Riset Sosial Humaniora dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Populasi dan sampel yang digunakan adalah karyawan group asuransi yang terletak di Jl. Sultan Agung No. 110, Semarang yaitu PT. Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) yang berjumlah 31 orang dan karyawan PT. Jasindo Syariah yang berjumlah 16 orang atau total sebanyak 47 karyawan. Metode pengumpulan dengan data primer (kuesioner) dan sekunder (studi pustaka). Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan sebelumnya diuji dengan uji instrumen dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1). Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. 2). Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.