ANALISA PERENCANAAN SUKSESI PADA UD. HOKI JAYA - Harwon, Widodo Pranoto (Agora, 2015)
Setiap perusahaan di seluruh dunia pasti membutuhkan seorang suksesor dalam perusahaannya untuk melanjutkan usaha yang telah dibangunÂ  dari generasi awal sampai generasi selanjutnya. Dimana perencanaan suksesi terjadi dari generasi pendiri kepada generasi penerus.Dalam proses suksesi ini, terdapat beberapa hal yang penting antara lain seperti bimbingan dari orang tua dan sebagainya. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian pada UD.Hoki Jaya dimana sedang melakukan perencanaan suksesi. Penelitian yang dilakukan pada UD.Hoki Jaya adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode purposive sampling. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer. Teknik pengumpulan data dengan wawancara.Wawancara dilakukan pada anggota keluarga yang terlibat dalam perusahaan. Dari hasil penelitian ini, suksesor sedang mengalami perencanaan suksesi sebagai syarat untuk menjadi penerus dari UD.Hoki Jaya.