SOSIALISASI MUTU AIR MINUM ISI ULANG BERDASARKAN PERSYATAN MIKROBIOLOGI DI KOTA PADANGSIDIMPUAN - rahmi; Riki Rinaldi; Rizky Amelia Donna Siregar (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah memberikan informasi kepada masyarakat tentang kualitas air minum isi ulang yang di produksi depot air minum di kotaPadangsidimpuan dan sebagai bahan pertimbangkan dalam penggunaan air depot sebagai air siapminum. Metode yang dilakukan dalam pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan sosialisasi.Tahapan yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah pengumpulan data, diskusi dalam hal ini sosialisasi dan evaluasi. Khalayak Sasaran program pengabdian ini adalah masyarakat di kota Padangsidimpuan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat di Kota Padangsidimpuan memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk mempertimbangkan penggunaan air depot sebagai air siap minum dalam kehidupan sehari-hari sehingga masyarakat dapat hidup sehat dan terhindar dari bakteri Escherichia coli yang terkandung dalam air depot.