PENGARUH DASAR PENETAPAN INSENTIF FINANSIAL DAN MOTIVASI KERJA PADA KINERJA KARYAWAN BAGIAN PENJUALAN PT SUMBER CERIA BERSAMA CABANG SURABAYA - Dharmayanti, Diana (Agora, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dasar penetapan insentif finansial dan motivasi kerja pada kinerja karyawan khususnya karyawan bagian penjualan PT Sumber Ceria Bersama cabang Surabaya. Populasi sekaligus sampel penelitian ini adalah semua karyawan bagian penjualan yang bekerja di PT Sumber Ceria Bersama cabang Surabaya sebanyak 55 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dasar penetapan insentif finansial berpengaruh secara positif dan signifikan pada kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan pada kinerja karyawan, dasar penetapan insentif finansial dan motivasi kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan.