PEMBINAAN KESADARAN ANAK- ANAK TERHADAP PENTINGNYA PENGGUNAAN HAND SANITIZER SEBAGAI UPAYA HIDUP SEHAT DIMASA COVID-19 DI DESA JANJIMAULI KEC.BATANG ONANG KAB. PALUTA - Afdhal Ilahi; Hokipa Harahap; Rahma Hidayanthi (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
COVID-19 is one of the newest types of viral disease thatcaused by infection with the Severe Acute Respiratory Syndrome Corona Virusvirus 2 (SARS-CoV-2) (Singhal, 2020). This disease has infected andresulting in death worldwide. Indonesia affected by COVID-19one of the countries in the world affected by this virus (Glass et al., 2020).Indonesia achieves the highest level of child mortality due toCOVID-19 in Asia Pacific, which is 2.5% of the population (Rembulan et alal., 2020). Data from the Indonesian Pediatrician Association (IDAI) which states:11,000 Indonesian children exposed to COVID-19   COVID-19 merupakan salah satu jenis penyakit virus terbaru yang disebabkan oleh infeksi Virus Severe Acute Respiratory Syndrome Corona virus 2 (SARS-COV-2) (Singhal, 2020). Penyakit ini telah menginfeksi dan mengakibatkan kematian di seluruh dunia. Indonesia terdampak COVID-19salah satu dari negara di dunia yang terjangkit virus ini (Glass et al., 2020). Indonesia mencapai peringkat tertinggi tingkat kematian anak akibat COVID-19 di Asia Pasifik, yakni sebesar 2,5% dari populasi (Rembulan et al., 2020). Data dari Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) yang menyatakan 11.000 anak Indonesia terpapar COVID-19