BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KERJA PADA UMKM BAKSO BAKAR SS KOTA MALANG - Cakti Indra Gunawan; Jatmiko Setiaji; Rizki Aprilia Dwi Susanti (Eqien - Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja. Penelitian ini difokuskan untuk mampu mengetahui apakah terdapat pengaruh dari variable fasilitas kerja, kompensasi dan kesejahteraan terhadap produktivitas kerja karyawan baik secara parsial ataupun secara simultan. Penelitian ini dilakukan di UMKM Bakso Bakar SS Kota Malang yang memiliki karyawan sejumlah 30 orang. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan Jumlah sampel sebanyak 30 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan ialah analisis regresi linier berganda serta uji asumsi klasik. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan variabel kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan hasil t hitung <t tabel dan nilai probabilitas signifikan >0,05. Namun variabel fasilitas kerja dan kesejahteraan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Dan secara bersama variabel bebas berpengaruh signifikan dilihat dari hasil f hitung >f tabel dan nilai probabilitas signifikan <0,05.