PENERAPAN KEPEMIMPINAN YANG MELAYANI PADA CV GOLDEN LION INCORPORATED - Halim, Andre Julius (Agora, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penerapan kepemimpinan yang melayani pada CV Golden Lion Inc. CV Golden Lion Inc bergerak pada bidang usaha teknologi informasi dan periklanan, dimana peran pemimpin juga menjadi hal yang sangat penting dalam menentukan jalannya aktivitas bisnis. Dalam konteks iman Kristen, kepemimpinan yang melayani bukan hanya menjadi sikap, tetapi menjadi sebuah penentu keberhasilan. Penilaian akan karakter kepemimpinan yang melayani menjadi dasar dalam mengetahui penerapan kepemimpinan yang melayani dalam perusahaan. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif, dan menggunakan wawancara semiterstruktur untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV Golden Lion Inc. melakukan penerapan kepemimpinan yang melayani dengan disertai berbagai tindakan nyata. Kepemimpinan ini ternyata memberikan dampak positif, terlebih bagi manajemen perusahaan.