STUDI KINERJA RUAS JALAN MANGGA DUA DENGAN ADANYA RUMAH SAKIT PRIMA - Faradila Amarullah; Muhammad Taufik Yudasaputra; Muhammad Rizal (CLAPEYRON: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, 2020)
Baiknya kinerja suatu jaringan jalan sangat mempengaruhi perkembangan suatu kota. Ketika jaringanjalan memiliki suatu kinerja jaringan jalan baik, maka permasalahan yang terjadi pada ruas jalantersebut akan berkurang, dalam kehidupan masyarakat modern dengan berkembangnya teknologi,pertumbuhan ekonomi dan jumlah penduduk mengakibatkan banyaknya aktivitas kegiatan yangdilakukan, sedangkan kapasitas dan kinerja jalan yang menampung arus kendaraan, semakin terbatas.Dilihat dari permasalahan lalu lintas yang terjadi di Kota Ternate terasa semakin meningkat denganbertambahnya jumlah penduduk maka bertambah pula jumlah kendaraan yang akan melintasi ruasjalan yang ada di kota Ternate terutama di Ruas Jalan Mangga dua tepatnya di depan Rumah SakitPrima.