MODEL PENGELOLAAN WAKAF PRODUKTIF DI YAYASAN RAUDLATUL ULUM DESA GANJARAN KECAMATAN GONDANGLEGI KABUPATEN MALANG - Slamet Slamet (Turatsuna : Jurnal Keislaman dan Pendidikan, 2020)
This research is titled Model of productive waqf management in Raudlatul Ulum foundation, Ganjaran village, Godanglegi sub-district, Malang Regency. This study aims to change the mindset of 'the general public who understands that waqf property is only for places' of worship and educational institutions, assuming that waqf property belongs to Allah' which cannot be othak-oathik anymore. But actually waqf objects can be managed so that ‘develops (productive). This study uses a qualitative method. The results of this study 'state that the waqf model at the Raudlatul Ulum foundation as a whole uses the' traditional waqf model.Keywords: Model,Management, Productive Penelitian’ ini berjudul Model pengelolan wakaf produktif di yayasan Raudlatul Ulum desa ganjaran ‘kecamatan Godanglegi Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan Untuk mengubah pola’ pikir masyarakat pada umumnya yang memahami bahwa harta wakaf hanya untuk tempat’ ibadah dan lembaga pendidikan, mengannggap bahwa harta wakaf adalah milik Allah yang’ tidak bisa di othak-oathik lagi. Namun sebenarnya benda wakaf itu bisa dikelola supaya ‘berkembang (produktif). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian’ ini menyatakan model wakaf pada yayasan Raudlatul Ulum secara keseluruhan menggunakan ‘model wakaf tradisional.Kata kunci: model, pengelolaan, produktif