Studi Deskriptif Gaya Kepemimpinan Pada UD Sinar Harapan Surabaya - Wong, Olivia (Agora, 2015)
Kepemimpinan menjadi salah satu kunci kesuksesan dalam perusahaan dan disorot dalam bisnis saat ini. Gaya kepemimpinan menjadi salah satu aspek dari kepemimpinan yaitu bagaimana seorang pemimpin menerapkan cara memimpinnya pada karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana gaya kepemimpinan yang dimiliki oleh pemimpin UD Sinar Harapan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan observasi partisipatif. Dalam penentuan narasumber menggunakan teknik purposive sampling. Pengujian keabsahan data menggunakan teknik uji triangulasi sumber. Dari penelitian ini dapat disimpulkan gaya kepemimpinan yang dimiliki oleh pemimpin UD Sinar Harapan adalah gaya kepemimpinan otokratis dan demokratis. Gaya kepemimpinan pemimpin yang dominan adalah gaya kepemimpinan otokratis.Â Â