PENGARUH SPIRITUAL LEADERSHIP DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SARI PAWITA PRATAMA - Tanuwijaya, Ronald (Agora, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh signifikan dan positif secara parsial dan secara simultan spiritual leadership dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Pawita Pratama. Sampel yang digunakan sebanyak 80 karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi liniear berganda. Hasil riset dapat disimpulkan bahwa spiritual leadership dan kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Pawita Pratama. Selain itu spiritual leadership dan kepuasan kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Sari Pawita Pratama. Hasil dalam riset ini juga menunjukkan bahwa kepuasan kerja memiliki pengaruh paling tinggi terhadap kinerja karyawan