ANALISIS PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN LAND CLEANNING - Menwengkang, Frisky Fausta (Agora, 2015)
Abstrak- Penelitian ini membahas mengenai perencanaan suksesi pada subjek penelitian yang merupakan suatu perusahaan keluarga. Jenis dari penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data adalah dengan menggunakan metode wawancara, observasi dan studi pustaka. Setelah mendapatkan data maka penulis akan melakukan uji keabsahan data dengan metode triangulasi sumber. Data-data yang dikumpulkan dan dianalisis menghasilkan suatu kesimpulan yang menunjukkan bahwa secara keseluruhan perencanaan suksesi yang terjadi pada subjek penelitian telah berjalan dengan baik, tetapi perencanaan suksesi yang berlangsung perlu mewaspadai ambisi yang tinggi dari pihak suksesor. Mentoring pada subjek penelitian juga telah berjalan dengan baik, baik dalam prosesnya maupun penentuan pihak-pihak yang mengawasi jalannya proses tersebut. Implikasi manajerial mentoring pada subjek penelitian adalah perlu mempertimbangkan ambisi dari suksesor yang masih tinggi dan perlu menekan keberadaan ambisi tersebut.