PENGARUH KEPUASAN TUNJANGAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA PADA MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT ROMOS INTI COSMETIC INDUSTRIES - wati, Ivone dwi (Agora, 2015)
Penelitian ini adalah suatu survei yang dilakukan untuk menguji apakah Tunjangan Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan pada Motivasi Kerja. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah penelitian ini menggunakan paradigma kuantitatif. Populasi yang digunaan sebanyak 70 Karyawan suatu industri kosmetik di Surabaya. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sensus. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa baik variabel Kepuasan Tunjangan Kerja ataupun Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan baik secara parsial maupun simultan pada Motivasi Kerja karyawan.