HUBUNGAN INFORMASI AKUN INSTAGRAM INFIA_HEALTH DENGAN SIKAP FOLLOWERS - Ari Mulya Utami; Yunus Winoto; Prijana . (JURNAL SIGNAL, 2019)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan akun instagram Infia_Health dengan sikap followers. Metode penelitian yang digunakan adalah korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah followers aktif yang pernah mengupload foto dengan hastag #goodfoodgoodfeed. Sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah random sampling sederhana sebanyak 100 orang. Lokasi penelitian ini di Komplek Perumahan Pandanwangi Kota Bandung Provinsi Jawa Barat. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistika (analisis table dan uji korelasional Product Moment). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akun instagram infia_health dengan aspek afektif dan aspek kognitif followers, memiliki hubungan moderate correlation (hubungan yang cukup berarti). Kata kunci: Instagram, infia_health, Sikap, Followers ABSTRACTThe purpose of this study was to determine the relationship of account Instagram followers Infia_Health manner. The method used is correlational. The population in this study are active followers who have ever uploaded photos with the hashtag #goodfoodgoodfeed. Sampling used in this study is a simple random sampling of 100 people. The location of this research at Housing Complex Pandanwangi Bandung West Java Province. The analytical method used in this research is the statistical (table analysis and correlation test Product Moment). The results of this study indicate that infia_healthinstagram account with affective and cognitive aspects of followers had a moderate correlation relationship (significant relationship). Keywords: Instagram, infia_health, Attitude, Followers