PEMBENTUKAN PERSEPSI LANSIA TENTANG VAKSINASI COVID-19 DI KABUPATEN MERAUKE - Ida Masnita Sigalingging; Maria Sherlly (JURNAL SIGNAL, 2021)
Virus Covid-19 telah masuk ke Indonesia sejak Maret 2020 dan sejak saat itu, dampak yang ditimbulkan dari Covid-19 saangatlah besar karena mengganggu kesehatan dan meruntuhkan sektor ekonomi. Vaksinasi menjadi salah satu solusi yang paling penting dalam mengatasi pandemic virus Covid-19. Diawali dengan vaksinasi terhadap bapak Presiden Joko Widodo pada 13 January 2021 yang kemudian vaksinasi berlanjut untuk kelompok prioritas seperti tenaga kesehatan dan lansia kemudian seluruh masyarakat Indonesia di berbagai daerah termasuk Kabupaten Merauke. Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui mengenai persepsi lansia di Kabupaten Merauke terhadap vaksinasi Covid-19.