IMPLEMENTASI PROMOTIONAL EFFECT DAN ATMOSPHERIC ENGAGEMENT EFFECT DALAM MENDUKUNG STORE PERFORMANCE PADA TOKO TARUNA MOJOKERTO - Santoso, Vieke Felisianny (Agora, 2015)
Tingginya jumlah retailer yang ada di Indonesia saat ini mengharuskan toko ritel yang ada untuk terus berusaha mengembangkan toko yang dimiliki agar mampu bersaing dengan kompetitor. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui implementasi dari Promotional Effect dan Atmospheric Engagement Effect dalam mendukung peningkatan store performance pada Toko Taruna.Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah wawancara dan observasi. Metode analisa data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa implementasi dari promotional effect dan atmospheric engagement effect mampu meningkatkan nilai penjualan sesuai yang diharapkan pemilik, namun dari segi tingkat keluar masuknya karyawan diketahui tidak berpengaruh cukup besar pada operasional perusahaan. Pengembangan lebih lanjut bisa dilakukan dengan melakukan penjadwalan implementasi promotional effect maupun atmospheric engagement effect secara lebih teratur.Â