MEMBANGUN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI EDUKASI DAN PELATIHAN WIRAUSAHA KREATIF - F.S. Handika; S.U. Azhara (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2019)
Desa Sangiang merupakan suatu wilayah yang berada di Kecamatan Mancak Kabupaten Serang dengan salah satu potensi usaha yang dimilikinya yaitu produk emping. Dalam usaha produk emping tersebut, masyarakat setempat menjalankannya secara perorangan, menjual emping yang masih dalam kondisi mentah, dan hanya memasarkan di pasar-pasar sekitar wilayah tersebut. Hal ini disebabkan oleh kurangnya minat dan wawasan kewirausahaan serta pengelolaan usaha yang masih bersifat konvensional. Kegiatan pendidikan kewirausahaan ini bertujuan untuk meningkatkan minat kewirausahaan masyarakat setempat, meningkatkan nilai jual produk, dan mengembangkan sistem pemasaran yang ada, sehingga diharapkan kualitas dan penjualan produk meningkat. Hasil dari kegiatan ini adalah membentuk Kelompok Usaha Masyarakat agar pengelolaan usaha lebih terarah dan terorganisasi dengan lebih baik, mengembangkan produk emping mentah menjadi emping balado dengan kemasan yang menarik, serta menjalin kerja sama dengan pihak lain dan memanfaatkan media online sebagai sarana pemasaran produk.