PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN SUKUN MENJADI PRODUK YANG MEMILIKI NILAI JUAL TINGGI - Angga Aditya Permana; Nurdiana Handayani; Rohmat Taufiq (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2019)
Desa Lebak Wangi Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang adalah desa yang terbentuk dari pemecahan Desa Kedaung Barat. Berdasarkan data yang diperoleh dari kegiatan KKN Universitas Muhammadiyah Tangerang adalah rata-rata mata pencarian warga Desa Lebak Wangi adalah buruh maka dalam membantu memenuhi kebutuhan hidup keluarga, ibu rumah tangga membantu untuk mencukupi kebutuhan keluarga dengan melakukan wirausaha. Salah satu cara dengan memanfaatkan potensi ibu rumah tangga dalam memproduksi keripik sukun yang kompetitif dalam nilai jual dan bagaimana teknologi informasi mendukung kegiatan wirausaha yang mempunyai nillai ekonomis. Tujuan dari kegiatan ini adalah memanfaatkan sumber daya alam yang dipunyai oleh Desa Lebak Wangi, meningkatkan daya minat kewirausahaan bagi para ibu rumah tangga, pemahaman tentang teknologi informasi dan sistem informasi dalam menunjang wirausaha, menerapkan konsep kegiatan wirausaha sosial dalam kelompok-kelompok usaha masyarakat yang tergabung dalam kelompok home industri, menguranggi tingkat pengganguran dan meningkatkan perekonomian masyarakat.