PATJI.COM: DIGITAL MARKETING KOMUNIKASI BERBASIS KEARIFAN LOKAL DI KABUPATEN TEGAL - Intan Putri Cahnyani (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2019)
Ungkapan Tegal (dalam hal ini Kabupaten Tegal) sebagai Jepangnya Indonesia, bermula dari industri pengolahan logam yang menjadi salah satu potensi unggulan daerah sejak puluhan tahun yang lalu dan bahkan hingga kini konsisten menjadi penyumbang lebih dari 25 persen setiap tahunnya pada Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tegal.  Pemerintah Kabupaten Tegal melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) menjawab tantangan Pemerintah Indonesia dengan merilis Potji.com sebagai salah satu mimpi besar Kabupaten Tegal untuk bisa merevolusi perekonomian Kabupaten Tegal di era digital dalam rangka menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) dengan menggeliatkan bisnis Industri Kecil Menengah (IKM), khususnya sentra logam melalui digital marketing communication. Hal tersebut didasarkan pada kenyataan bahwa hingga saat ini industri logam di Kabupaten Tegal masih mengalami kendala utama dalam pemasaran, penguasaan IT dan kualitas SDM. Berkaitan dengan masalah tersebut, Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD) ini berusaha untuk mengajak mitra memanfaatkan potji.com dengan memberikan workshop dan intensive coaching clinic mengenai digital marketing communication berbasis kearifan lokal. Tujuan dari kegiatan Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD) ini adalah (1) meningkatkan brand awareness masyarakat terhadap positioning Kabupaten Tegal sebagai Jepangnya Indonesia atau Tegal sebagai Kota Industri (pengolahan) khususnya logam, (2) termanfaatkannya situs potji.com milik disperindag Kab Tegal oleh mitra dalam melakukan digital marketing communication berbasis kearifan local, (3) jaringan pemasaran IKM sentra logam mitra bertambah luas, (4) interaktivitas operator dari mitra di website potji.com meningkat serta terupdatenya content yang ada di potji.com secara regular. Inti dari program ini adalah peningkatan kapasitas dari para mitra yang menjadi pelaku IKM sentra logam