Pelatihan SAK EMKM bagi Guru Program Keahlian Akuntansi Smk Negeri 6 Pekanbaru - Neneng Salmiah; Satria Tri Nanda; Intan Adino (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2021)
Program pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Standar Akuntansi Keuangan Entitas  Mikro, Kecil, Menengah (SAK EMKM) bagi Guru Program Keahlian Akuntansi SMK Negeri 6 Pekanbaru yang nantinya akan ditransfer kepada siswa sehingga dapat meningkatkan kompetensi lulusan untuk meraih prospek atau peluang kerja di Bidang Akuntansi. PKM ini dilakukan melalui ceramah tentang pengetahuan SAK EMKM dimana merupakan standar untuk menyusun laporan keuangan bagi perusahaan berskala mikro, kecil, menengah. Indikator keberhasilan PKM ini dapat dilihat dari hasil evaluasi pre dan post test serta persentase kehadiran peserta. Jumlah peserta yang mengikuti pelaksanaan kegiatan PKM ini adalah 10 orang Guru Program Keahlian Akuntansi SMK Negeri 6 Pekanbaru. Kegiatan ini dilaksanakan secara online.   Hasil yang dicapai dari kegiatan PKM ini diperoleh dengan membandingkan hasil test setelah dengan sebelum pemberian materi tentang SAK EMKM dimana secara keseluruhan ada peningkatan jawaban yang benar, artinya ada peningkatan pemahaman SAK EMKM bagi Guru Program Keahlian Akuntansi SMK Negeri 6 Pekanbaru.